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十年ひと昔






日本酒好きが嵩じて店を始めてから、まさに飛ぶように時間が過ぎて行く。
夜はほとんど店に居るし、昼は仕入れや打ち合わせやメニュー作成で、ゆったり外食を楽しむ時間が無い。
新メニューやイベントなど、先のことばかり考えて、過去を振り返る余裕が無い。


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そんなある日。
某飲食店のオーナーから、ブログ経由でメールをいただいた。
東京ウエストに掲載された後にオーナーが代わり、改装してスタッフもメニューも一新したので、もう一度店に来てほしいとのことだ。
あらためて自分のブログを見ると、書き始めたのが2005年だから、もう10年も経っている。
古いアルバムや雑誌を見た時のように、思わず見入って懐かしさに浸ってしまったのだ。





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あけましておめでとうございます




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一人の時はドンドンドーン




妻はファーストフードとか丼物が好きではない。
一緒に外食する時に、丼物は一回も食べたことがない。
でもオジサン一人のランチには、かなりの頻度で登場するのだ。
コリアン丼いろいろ。


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ビビンバ丼、豚キムチ丼、石焼きビビンバ丼・・・・・




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ありがとう



こんな人たちが居る・・・・・






JKTS













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ありがとう・・・・・




史上最悪

京浜東北線沿線の某所で飲む。
仕事上のトラブルが多発して、ストレスが溜まっているせいか、いつも以上にハイピッチで飲み眠くなる。
一軒だけで切り上げて電車に乗る。

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マイ・フェイバリット回転(天下寿司)

昼飯を食べ損ねたので、乗り換えの高田馬場駅で下車し、午後2時過ぎでも営業しているはずの「天下寿司」に行く。

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池袋、大塚、高田馬場、西荻、吉祥寺と、私の行動範囲に店があり、しかもどの店舗も駅から近いので、一人で時間が無い時に、結構利用頻度が高い回転寿司屋だ。
120円か130円の均一価格なのも、いさぎよくていい。
500円越えもある回転寿司屋に行って、妻が高い皿ばかり選ぶと、チッと舌打ちしてしまう自分がイヤなのだ。

均一価格ではあるが、どの店舗もロボットやパートではなく、職人が握っている。
ひっきりなしに客が出入りしているし、一定時間が経つとレーンの寿司を廃棄するので、どのネタも艶々だ。
ビントロ、ハワイ巻き、カリフォルニア巻きなんて、普通の寿司屋には無いネタも、結構美味い。
だいたい私の適量は8皿なので、千円以内15分程度で食事を終える。
きっとこれからも利用し続けるだろう。

Happy New Year!

Season's Greetings and Best Wishes for the New Year.

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I'm Home!

石紅葉



拝啓

石神井公園に吹く風の冷たさに、冬の訪れを感じる頃となりました。

このたび下記に移転することとなりましたので、お知らせいたします。

お近くにお出かけの際は、お立ち寄りください。

おいしい情報のお土産は大歓迎いたします。

                                                         敬具




新住所: 東京ウエスト2

Manoa




石柿




P.S.

朝8時に家を出てから、一日中外出していたが、ブログをきっかけに携帯アドレスを交換した方から、何通も「おつかれさま」メールが入ってきた。
出先から携帯で自分のブログを見ると、考えられない数のコメントが入っている!
オレは、しょこたんか!?


帰宅してから、もちろんすべて読ませていただいた。
今までは平均すると一日当たり4千人の方が、1万5千アクセスしてくるが、コメントは5本ぐらいだった
3,995人は無反応だったってことだな。
やっと最後になって手ごたえがあったので、ブログ再開のモチベーションがググーンとアップだ。


今夜はコメントを読むだけでイッパイイッパイなので、返信はぼちぼち書かせていただくとして、取り急ぎうれしいコメントを頂いたすべての方に、もう一度ありがとう!




















P.S.
今まで見ていただいたすべての方女性の方へ

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なんちゃって


プロフィール

Manoa

  • Author:Manoa
  • 住所:キャベツ畑と練馬大根の町
    性別:オヂサン
    自称:ナイスミドル(なんちゃって)
    座右の銘:酒池肉林
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