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試運転(とくら)

地元の行きつけ店「喰酔たけし」が休みの日なので、たけし社長と、ゆうた店長も誘って焼きトン屋「とくら」に行ってみる。

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焼きトンは90円と120円、料理はほとんど500円以下と手頃だ。
店主におまかせで焼いてもらう間に、料理を適当に見繕う。

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日本酒は亀泉と水芭蕉。

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焼き上がったのを次々に食べて行く。

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イマイチ何かが物足りない。
塩だけでタレ焼きが無いし、焼きトンの主役とも言えるトンバラやトントロも無い。
店主に聞くと排気の問題があるので、煙が多く出るのはまだ始めていないと言う。
豚の旨みは脂にあるし、脂が炭に落ちた煙で燻されるのも味の内だ。
東松山のように辛味噌も用意してほしいところだ。
まだまだ試運転中だろうから、日を置いてまた確かめに来ようか。

「とくら」 練馬区石神井町 東京ガス並び
(ショップカードが無いので、住所と電話番号は不明だ。)

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とくら

タレ焼はありますよww

店主が塩推しなのでお任せると塩。
タレは食べてみると、やはり塩!って感想かな。個人的にはちょっと薄めが好みですが…

ピードロもヤキトンも一昨日くらいから始まってますよ。

あっし的には石神井でやきとん。
あと旧須みずの雰囲気だけで呑めちゃう
ところがあったりで(笑)

大豆さま

おー、タレも脂肉もありますか。
私が行ったのは初日だったので、まだ試運転だなって感じでした。

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レバ、ガツ刺し美味かった

レバ刺しがたまらなく美味しかったです。焼きもシロ、テッポウから始まり、おしなべて美味しかった。
中央線や新宿線にはあっても、池袋線には貴重な新鮮なもつ焼き屋さん。店主ご夫婦を応援します。

今宵はちと飲みすぎたかな?

のぶぱさま

次回はレバとガツ刺しを食べてみます。
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    自称:ナイスミドル(なんちゃって)
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