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すっかり涼しくなってきたので、鍋物に日本酒の組み合わせがたまらなく美味い。

なべ2

なべ1



鍋の出汁は焼きあごだ。

茅だし
最近すっかり気に入っている生七味で食べる。
焼きあごのだしと同じく、福岡「茅乃舎」が作っている。

生七味


冬場の鍋物に大活躍しそうなのだが、すぐ減ってしまうので不安を覚える。
ミッドタウンに茅乃舎のショップがあるらしいので、大江戸線に乗って買い出しに行こうかと思っているぐらいなのだ。
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……( ̄。 ̄)y-~~

あんまり大きな声では言えませんが
まのあさんから生七味の話が出ましたかっ
すんごい……オススメの生七味が地元・石神井に有るんですp(^-^)q
ワタシは二個めに突入してマス作り手は、なんと“トッティー”君ですよ

私も両方重宝しています。生七味、香り高いですね。
ここの出汁、いりこもやさいもおいしいです。
デパートの九州展に出店していたら、必ず買います。

オンラインショップはまだ利用していませんが、
こちらも手軽そうですね。

Re: 石神井組さま

情報ありがとうございます。
鍋物の季節には必需品ですね。
美味くてハマってますよ。

Re: まさじさま

すっかり気に入ってしまいました。
美味いですね。
今までは北海道展があると立寄っていましたが、これからは九州展も覗いてみます。
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  • 住所:キャベツ畑と練馬大根の町
    性別:オヂサン
    自称:ナイスミドル(なんちゃって)
    座右の銘:酒池肉林
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