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ありえない寿司屋





地元駅前の寿司屋「さつき」は、価格設定がおかしい。
日替わりで出るサービス品は、なんと一貫50円で、小柱とか生鯖とか天然ブリとか小肌とか、ありえない品質のネタが出てくる。
蟹の脚を寿司ネタにした後の味噌は、700円とか800円で身もたっぷりだ。
そして今夜ホワイトボードを見たら、ふぐの白子500円と書いてある。
ふぐと言っても何十種類もあるから、まさか虎ふぐではないだろうし、今は旬から外れているが、ともかくオーダーしてみた。



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なんと四つも出てきちゃったよ。
濃厚すぎて途中で疲れてくる。
半分は焼きか揚げにしてほしかったが、この店はそんな手間はかけない。
ビールにも合わない。


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燗酒に切り替えたら、やはり白子の味が倍増した。
今夜は700円の蟹味噌もつまむ。


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握りには今夜のサービス品ももちろん入っている。
安すぎて美味すぎて申し訳ない。


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安くて美味いのと引き換えに、今夜はいつも以上に接客がトホホだった。
客席担当が誰も居ないので、職人のSちゃんが握ったり運んだり忙しい。
それでもまた行く気になるのは、おかしな価格設定がうれしいからなのだ。



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