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秋のお楽しみは宝石丼




私の体力が黄金期だった頃は、日本中がバブル景気だった。
その頃の私は日本全国に出張しては、美味しい物を食べ、キレイなオネーサンの居る店で飲み、〆にご当地ラーメンを食べたりしていた。
今は飲んだ後のラーメンはきっぱりやめた。
と言うより、食べたいと思わないのだ。
妻は飲む前でも飲んだ後でも、お握りや小丼などのご飯ものを欲しがる。
いつもは食べない私も、秋になると話は別だ。
まるで宝石のようなイクラを見ると、頼まずにはいられない。
9月ごろに食べた竹政のウニイクラ丼は、まだイクラの皮が薄く、舌先でつぶれるようだった。


tks863247.jpg





充分に旨味が乗ってきた10月のイクラ丼は、喰酔たけしで食べた。


tks863246.jpg







そして11月のイクラ丼も喰酔たけしで。
イクラの皮は厚くなり、噛むとプチッと旨味が口中にほとばしる。
最初はそのまま食べ、後半は海苔に巻いて楽しむ。


tak00023.jpg





某店の鮭とイクラの親子丼は、飲んだ後ではなくランチタイムに。
えぞ山葵醤油をかけ回して、あっという間に食べ終える。


s63012.jpg



今日は立冬。
食べ物が美味くなる季節は、まだまだ続くのだ。



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onlyいくら丼

先日小生もいくら丼を頂きました♪
普段はあまり〆の炭水化物はパスタを除いては頂きませんが・・・いくら丼は特別ですね~(#^.^#)

ぁああああああああ(>_<)
こんな時間に、ひどすぎる・・・
なんてすばらしい写真、
あー、もう、明日はぜったい、いくら、いくら、いくらーーーーーーっ!!!(笑)

Re: いざ酔い日記さま

私も普段は炭水化物を食べないつもりだったのですが、大好きな寿司が炭水化物なのが悩みです。
いくら丼も見かけると頼まずにはいられない、困ったメタボ世代ですよ。

Re: にゃんとも(うさ子)さま

そろそろイクラの季節が終わる頃です。
瓶詰なら一年中大丈夫ですけどね。
急げ!
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