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寿司とひれ酒で秋近し(神楽)

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「エビスあります」の案内に釣られて、地元寿司屋に行く。


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エビスを飲みながら、この夜のおすすめに嬉しく迷う。
昼間はまだまだ暑いが、和食店の品書きを見ると、待ちかねた秋がすぐそこまで来ているのがわかる。


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酒肴をつまみながら、ふぐのひれ酒の香りに酔う。
いつもはぬる燗が好きなのだが、ひれ酒の器に追加するやつは、北海道の法螺吹純米を熱燗にしてもらう。
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体がぽかぽかしてきたので、握りをいくつかつまみながら、冷酒に切り替える。
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美味い酒と寿司で、また今夜も小さな幸せに浸るオジサンなのだった。

「神楽」 練馬区石神井町3-17-19
03-3904-2658 
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うあー、コチラの蟹も美味しそう~~。
ぶっとい足ですね。
「エビスあります」につられる気持ち、分かります(笑)。

愛知の蟹

まき子さま
そちらも美味そうな蟹を食べてましたね。
あんなに大きな渡り蟹なら、味噌もたっぷりでしょう。
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Manoa

  • Author:Manoa
  • 住所:キャベツ畑と練馬大根の町
    性別:オヂサン
    自称:ナイスミドル(なんちゃって)
    座右の銘:酒池肉林
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