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お酒がすすむクン

お土産に貰った本場鹿児島の薩摩揚げで晩酌。
真空パックごとお湯で温めても良いと書いてあるが、油で揚げ直し、おろし生姜を添えて食べる。
島津藩の紋所を模った島津揚げも原材料は同じだが、棒状の薩摩揚げと違う感覚で楽しめる。
最近は自宅でも日本酒ばかりだが、久々に芋焼酎を飲んだら絶妙の組み合わせだった。
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no title

わ。徳永屋のさつま揚げですね♪
私も、最近夫の出張土産で食べました。
うちは、オーブントースターで焼いて大根おろしと
お醤油でいただきました。
そのうちブログにアップする予定です(^^*)

pioさま

そうか、オーブントースターの方が簡単でしたね。
見た目は素朴ですが、味わい深い薩摩揚げでした。
プロフィール

Manoa

  • Author:Manoa
  • 住所:キャベツ畑と練馬大根の町
    性別:オヂサン
    自称:ナイスミドル(なんちゃって)
    座右の銘:酒池肉林
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