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南麻布でクサイ仲(CASA VINITALIA)

予約を譲ってもらい、週末の夜に「カーザ・ヴィニタリア」に行く。
アロマフレスカもこちらも予約3ヶ月待ちが続いているし、ヴィニタリアには行ったことが無かったのでラッキーだ。

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一階のワインショップ横の階段を上がり、暖炉前のゆったりした席に案内される。

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二つのコースしかない同じフロアのアロマフレスカと違い、こちらはアラカルトでも頼めるようだが、5,500円のコースに決めた。
が、前菜は別々に選んでいいとか、パスタはテーブルで同じものを頼まなくてはいけないとか、なんだかややこしい。
とりあえずオーダーを確定し、グラスシャンパンをもらって乾杯した。
スタートはヴィニタリアの名物バーニャカウダ。
トリノがあるピエモンテ州の料理らしいので、オリンピックが終わった直後の今は旬だが、生野菜がこれだけ出ると飽きてくる。
やはりレストランに来たからには、手を加えた野菜料理を食べたいと思いながら、兎になった気分で平らげる。

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選べる前菜は、牛肉とフォアグラの焼きテリーヌと、つぶ貝を選択する。

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テーブルで共通の一皿を選ぶ手打ちパスタは、プラス料金がかかるタラバ蟹にする。
蟹好きには何ともタマラナイ一皿だ。

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セコンドはこの店のもう一つの名物であるココット料理。
STAUB社の鋳物のココットで焼かれると、肉も魚介も野菜も別物の旨さが出る。
岩塩と胡椒を敷き詰めたココットで焼かれる処女牛とにんにく、付け合せの人参のどれもが美味い。
アロマフレスカで出る牛のビステッカの方がさらに美味かったが、これは好みの問題だから仕方ない。

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この後にニ皿目のパスタを選ぶ。
すでにホクホクのにんにくを食べているので、ニオイを気にせず、にんにくたっぷりのペペロンチーノにした。

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またもやココットを使った焼きリンゴと、ジェラートの盛り合わせをデザートにし、カプチーノとプチフールでにんにく臭を中和させる。

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コペルトが500円、サービス料が10%付き、スパークリング、赤、白を飲んで、だいたい一人1万円。
予約が取れないのが判る充実振りなのだ。

「CASA VINITALIA」 港区南麻布1-7-31
03-5439-4110

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土曜日

あら!偶然!アンも土曜日に行っていました!MANOAさんはいつ?予約取れないみたいですね~。お家が近くなのですが、いつも一杯。アンは写真をとらなかったので、今MANOAさんのを見て改めて。。お腹グ~。。
5500円でこの内容に満足でした。
ココット料理、美味しかったですね~。最後のパスタも量が選べるし、ぺペロンチーノもおいし!アンもクチャイクチャイでした><

アンさま

私たちが行ったのは金曜です。
週末なのでにんにくガッツリでもいいかなと。
一日違いで残念でしたね。
パスタは100gを選択したので、満腹満足でした。

いいないいな

アロマフレスカといい、どうしてManoaさん
すんなり予約取れちゃうんでしょうかね。
うらやまし~
この充実振りで1万円はどう考えても安い!!

くうさま

カーザヴィニタリアは予約していた方が行けなくなったので、急きょ譲ってもらったのです。
サービスもフレンドリーで気分がいいし、価値ある一万円でした。
プロフィール

Manoa

  • Author:Manoa
  • 住所:キャベツ畑と練馬大根の町
    性別:オヂサン
    自称:ナイスミドル(なんちゃって)
    座右の銘:酒池肉林
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